사람이 풍이 올 때 우황안궁환을 한알 먹으면

평생 풍에 안 걸린다고 해요.

그래서 집에 노인이 계시면 우황안궁환을 비상약으로 갖고 있기도 하죠.

한마디로 그 우황안궁환 한알로 하여 마음이 든든해진다는 그런 말입니다.

어제 저에게 참 여러가지 좋은 일이 많이 생겼습니다.

첫 스타트는 뉴욕망치님의 퀴즈를 운 좋게 맞혀서 행운의 돈이 생겼고

그 다음은 생각지도 안한 중개무역 수수료가 36만원 입금되었습니다.

세번째는 마닐라에서 바카라 게임을 하여 210만원의 수익이 생겼죠.

그러나 더 기분 좋았던건 자영업을 하는 친구와 술을 한잔 한건데요

제가 영어가 딸려서 해외에 서신이나 메일 보내는데 어려움을 겪는다고 하자

그 친구가 밤낮 상관없이 언제든지 자기한테 보내 주면

자기가 영어로 번역하여 보내준다고 합니다.

그 말을 들으니 마음속에 큰 짐을 하나 내려 놓은것 같더군요.

그 다음에 제가 하반기에 이래저래 들어 올 돈은 많지만

7,8월에는 수입이 별로 없고 나갈 돈은 많아서 고민이 크다고 했더니

그 친구가 돈이 정말 어려우면 자기한테 이야기 하라고 하네요.

큰 돈은 안 되겠지만 500만이나 1천만 정도는 

한 3개월간 이자없이 빌려 주겠다고 합니다.

꽉 막혔던 가슴이 펑하고 뚫리는 그런 심정이였습니다.

마치 집에 우황안궁환을 한알 장만한 그런 기분입니다.

그리고 오늘 마음이 안정되어서 그런지

바카라 게임을 두번에 걸쳐서 했는데

또다시 440만원을 이겼네요.

저녁에는 강친회원 두분과 기분좋게 술도 마시고

많은 이야기도 하면서 좋은 시간을 보냈네요.

마음이 안정되니 기분도 좋아지고 게임도 잘 풀리고

이번달도 슬슬 좋은 일이 생기려나 봅니다.

회원님들도 마음의 안정제가 필요하시면

우황안궁환 한알씩 장만하여 보세요.

아마 게임이 잘 풀리지 싶네요.